当前的位置:首页>政务公开>携带物邮寄物检疫>携带物检疫>问题解答

携带宠物出入境的检疫要求是什么?

  携带宠物入境,携带人应向检验检疫机构提供输出国家或者地区官方动物机构出具的检疫证书和疫苗接种证书。入境宠物应当隔离检疫30天(截留期限计入在内)。来自狂犬病发生或家或者地区的宠物,应当在检验检疫机构指定的隔离场隔离检疫30天。来自非狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在检验检疫机构指定隔离场隔离7天,其余23天在检验检疫机构指定的其他场所隔离。携带宠物属于工作犬,如导盲犬、搜救犬等,携带人提供相应专业训练证明的,可以免于隔离检疫。经检疫合格的宠物,准予入境。允许携带入境的活动物仅限犬或者猫,并且每人每次限带1只。

  旅客携带宠物出境,应事先向口岸出入境检验检疫机构报检,报检时须提供疫苗接种证明。出入境检验检疫机构对申报的伴侣动物根据输入国的要求实施检疫,检疫合格的,出具《动物健康证书》,准予出境。

   

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号