当前的位置:首页>政务公开>携带物邮寄物检疫>检疫犬应用>驯养要求

张沁荣在北京检验检疫局调研动植检工作时要求 强化责任意识 提升把关效能


1.jpg

2.jpg

3.jpg

   

  12月3日,国家质检总局副局长张沁荣到北京检验检疫局,就出入境动植物检验检疫工作进行调研。

  张沁荣先后考察了北京局检疫犬基地、动检实验室、动物隔离场、快件查验中心及望京国际邮件处理中心。现场调研结束后,她听取了北京局局长齐京安的工作汇报。张沁荣肯定该局动植检工作特色多、亮点多。她指出,北京局工作一是有饱满的工作热情,二是有创新思维,三是有扎实的工作作风。

  她希望,今后一段时期北京局动植检工作要做到以下三点:

  一是强化。首先是强化责任意识。北京局动植检工作的质量与水平,对于全国其他口岸具有很强的引领和示范作用。其次是强化改革意识。要敢为人先,勇于改革创新,在今后的工作中不断加以完善、创造经验。第三是强化发展意识。要保持良好的发展态势,在不断实现自身发展的同时,更好地发挥职能优势,为促进地方经济社会的健康发展保驾护航。二是提升。首先要提升履职把关效能。要继续加强旅邮检领域履职把关能力,提升查验率、截获率、检出率和技术执法水平。其次要提升示范带动能力。北京局的检疫犬应用工作代表了我国检疫犬应用发展水平,在示范带动全系统检疫犬驯养和应用方面作出很多贡献。全国检疫犬的应用规模和应用领域还要继续扩大,希望继续发挥好中坚力量的服务带动作用、基础保障作用,多搞研究,多出成效,多作贡献。第三要提升基础保障能力。北京局要紧紧把握机遇,着力加强基础设施建设,切实满足口岸动植检工作的人力、物力和财力需求,推动北京进出境动植检工作迈上新的台阶。三是攻坚。要加大难题破解的力度,尤其要把更多的着力点、注意力放到对私人物品的监管、对进出境快件、邮件的监管上,要善于把我们业务工作和相关学科、新技术紧密结合,力争取得突破。

                                               ——文字部分转自《中国国门时报》第224期第一版

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号