当前位置:首页>图片新闻

中越第二届植物检疫技术工作组会议在广西北海举行

为落实国家质检总局和越南农业与农村发展部2013年签订的《关于进出境动植物检验检疫合作协议》,以及质检总局动植司和越南农业部植保局2016签署的《第一届中越植物检疫技术工作组会议纪要》,深化双方在植物检疫领域的合作,中越双方于2017年1113-15日在广西北海举行了第二届植物检疫技术工作组会议。

会上,中越双方就越南输华山竹中方关注的检疫性有害生物名单、防控措施、产地考察、技术资料等问题,以及双方植物检疫技术合作、越南输华水果果园和包装厂注册登记名单更新、越南椰子输华检疫准入和越南输华水果境外预检等议题进行了广泛深入的交流和讨论,并就有关问题达成共识。此外,双方总结了2016-2017年度中越边境地区实蝇联合监测工作。同时,中方向越方通报了近一年来在进口越南水果中截获有害生物的情况。

质检总局动植司、广西、广东、云南、海南检验检疫的专家与越南农业部植物保护局的专家参加会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号