当前位置:首页>图片新闻

“中国猕猴桃出口贸易论坛暨服务农业供给侧改革宣讲会”在陕西眉县召开

中国猕猴桃出口贸易论坛暨服务农业供给侧改革宣讲会_meitu_1.jpg

1014日,正值世界猕猴桃大会召开之际,“中国猕猴桃出口贸易论坛暨服务农业供给侧改革宣讲会”在陕西眉县正式召开,陕西、四川、河南等猕猴桃主要产区果业管理部门和猕猴桃种植、加工、贸易企业等逾400余人参加了本次论坛暨宣讲会。

宣讲会上,动植司专家对全国水果进出口贸易概况、猕猴桃出口贸易形势、国外市场准入要求等进行了分析研判。参加论坛的政府及企业代表就出口水果质量安全示范区建设、国际市场开拓、贸易便利化措施、果业质量提升等主题进行了沟通交流。本次宣讲会旨在引领农业产业结构调整,促进现代农业转型升级,提升产业质量和效益,推进农业供给侧结构性改革,进一步培养我国农业出口竞争新优势,促进农产品外贸健康可持续发展。

本次论坛暨宣讲会由国家质检总局动植司主办、陕西检验检疫局和眉县人民政府共同承办,是响应落实习近平总书记关于推进解决“三农”问题、大力实施供给侧改革的有力举措。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号