当前位置:首页>图片新闻

2017年东北边境马铃薯甲虫监测工作联席会议在吉林延吉召开

111.jpg

根据质检总局外来有害生物监测总体部署,20171011-12日东北边境马铃薯甲虫监测工作联席会议在吉林省延吉市召开。 

会上,黑龙江、内蒙古、辽宁、吉林检验检疫局代表分别汇报了近两年来各地马铃薯甲虫监测工作情况,新疆检验检疫局代表分享了马铃薯甲虫监测防治经验,中国检科院、新疆自治区农科院、吉林省植物检疫站等的特邀专家作了疫情传入风险评估及监测通报等规定宣讲。会议重点分析研判当前东北边境地区面临外来的马铃薯甲虫入侵严峻形势,对马铃薯甲虫监测工作存在困难和问题进行会诊研讨,并提出下一年度马铃薯甲虫监测工作思路及建议。这是一次多部门、多地协作共商重大疫情防控的阶段性小结会、工作部署会,对东北地区阻挡马铃薯甲虫入侵具有重要意义。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号