当前位置:首页>图片新闻

质检总局“促进农产品出口及供给侧质量提升宣贯会”在福建巡讲

4-1 图片(福建农产品出口宣贯会).jpg

20171013日,“促进农林产品出口及供给侧质量提升宣贯会”在福建连城召开,这也是质检总局扩大农产品出口质量提升的巡讲宣传系列活动之一。质检总局动植司、福建和厦门检验检疫局、福建省林业厅、6个出口农产品食品国家级示范区政府代表,以及80家出口农林产品企业代表共100余人参会。此次会议是质检总局落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的具体行动。宣贯展示并总结宣传了近年来质检部门会同相关方面大力提升农产品质量工作开展的工作及取得的成效,包括在全国大力推进出口农产品质量安全示范区建设、积极创建农产品国际品牌、推动实施农产品“三同”工程、扶持境外优良种质引入促进我国高优农业发展等方面。会上,质检部门代表还与地方政府及企业代表就今后如何进一步提升农产品质量安全水平进行了会诊式研讨与座谈,凝聚不少共识。 

当前,福建省已建成20个出口农产品食品质量安全示范区,涵盖花卉、稻种、水果、蔬菜、茶叶等8大类产品,初步培育出连城兰花、漳州榕树等33多个出口农产品国际品牌,福建省出口农产品连续5年保持10%以上的增长,2016年达118亿美元,居全国第3位。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号