当前位置:首页>图片新闻

厄瓜多尔专家受邀来华考察,中国鲜梨输厄迈出重要一步

mmexport1506264091827.jpg
mmexport1506264242730.jpg

917-23日,应中方邀请,厄瓜多尔农业部派专家来华开展中国鲜梨输厄风险分析考察,现场考察了河北沧州和新疆库尔勒等鲜梨产地的果园管理、有害生物监测与防控、水果包装、储运及出口前检验检疫等环节,并视频审查了山西运城的鲜梨生产管理情况。期间,中方重点介绍了中国鲜梨出口检疫监管体系,并与厄方专家就中国鲜梨有害生物发生和防控情况进行了积极交流。总结会上,厄瓜多尔专家对中国鲜梨出口监管体系的考察情况进行了积极反馈,并表示愿意与中方专家开展合作,推动中国鲜梨早日出口厄瓜多尔;中方对专家在考察中的认真科学态度表示赞赏和感谢,表示将应厄方要求尽快补充提交相关材料。

厄瓜多尔专家受邀来华风险分析考察是中国鲜梨输厄准入的重要一步,对双方最终能否就输厄鲜梨植物检疫要求达成一致起至关重要的作用,此次厄专家顺利完成考察任务将有助于推动中国鲜梨早日出口到厄瓜多尔。 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号