当前位置:首页>图片新闻

张际文总检验师参加中国-古巴检疫犬交接仪式

IMG_9295.JPG

9月13日,质检总局在京举行了中国-古巴检疫犬驯养与应用合作项目的交接仪式。质检总局总检验师张际文和古巴共和国驻华大使拉米雷斯出席交接仪式,并在热烈的掌声中向培训及训练合格的两名古巴训导员及检疫犬颁发了证书。交接仪式现场还进行了检疫犬搜寻演示。

张际文总检验师对中国-古巴检疫犬驯养与应用合作项目的成功开展表示热烈祝贺,希望双方加倍努力,持续推进两国在质检领域的全方位合作。拉米雷斯大使感谢了中国国家质检总局为合作项目顺利开展付出的辛勤努力,表示这一工作为两国各相关领域的合作提供了示范,希望今后更多参与中国国家质检总局举办的能力培训和支持项目。

中国-古巴检疫犬驯养与应用合作项目于2016年9月,李克强总理访问古巴期间,由中国国家质检总局与古巴共和国海关总署通过签署《关于加强中古两国检疫犬驯养和应用合作的谅解备忘录》确认开展。中方遴选代驯的2只检疫犬和古方选派来华的2名训导员经过4个月的训练和培训,目前已顺利达到上岗能力要求,回国后将很快投入到口岸旅客携带物和邮寄物的查验现场。此次项目的开展是中古双方在检疫犬应用领域的首次合作,也标志着中国检疫犬应用经过15年的快速发展后,首次实现了查验理念和查验技术“双输出”。

古巴驻华大使馆和质检总局动植司、国际司、计财司以及北京检验检疫局的相关负责同志和代表参加了交接仪式。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号