当前位置:首页>图片新闻

全国进出境动植物检验检疫专家组组长培训班在南戴河举办

1486785720.jpg

为培养动植检专业化、国际化人才及领军人物,打造人才队伍服务平台,进一步提升我国进出境动植物检验检疫管理及技术整体水平,根据总局2017年度教育培训计划安排,522-27日,全国进出境动植物检验检疫专家组组长培训班在南戴河检测技术交流中心成功举办。来自检验检疫系统的24个动植检专家组组长、副组长、秘书长及部分骨干成员70余人参加了培训。

培训班邀请了长春军事兽医研究所、最高人民检察院、总局动植司、国际司、标法中心等领导专家授课,特别是动植司3位司领导均出席并亲自讲课,培训内容包括动植检形势分析与工作要求、动植检信息化、科研改革及项目申报、国际发展形势与质检合作交流、最新妨害动植物防疫、检疫案立案追诉标准解读,以及国家技术性贸易措施研究构想等内容。24个专家组结合学习,深入思考,分别对本专家组3年规划、本年度工作计划及近期重点工作进行了再讨论和进一步修改完善。通过本次专家组组长培训班的学习、研讨,学员们进一步扩宽了思路,提升了视野,明确了方向,有利于提升我国进出境动植物检验检疫管理和把关服务水平,对动植检人才队伍建设、动植检事业发展具有十分重要意义。

2015年,总局动植司启动组建动植检专家组,目前已完成粮食、活猪、柑橘、饲草检验检疫及检疫犬应用等24个专家组,共计400余人的专家团队。