当前位置:首页>图片新闻

国家质检总局共青团中央联合开展 “展青年文明号风采 维护国门生物安全” 主题活动

640.webp.jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (1).jpg
640.webp (3).jpg

     为纪念五四运动98周年,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻中央党的群团工作会议和国家安全座谈会会议精神,落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,落实总局支树平局长和团中央秦宜智书记关于加强建设质量强国、维护国门安全领域青年工作的重要指示,国家质检总局、共青团中央于414日在北京首都国际机场,428日在上海浦东国际机场、广州白云机场和深圳罗湖口岸开展“展青年文明号风采 维护国门生物安全”主题活动。质检总局副局长、党组副书记、直属机关党委书记梅克保,团中央书记处书记汪鸿雁对活动给予亲切关怀,并予批示;总局直属机关党委常务副书记袁长祥、动植物检疫监管司司长李建伟亲自部署,相关直属检验检疫局和口岸单位给予了大力支持。

主题活动以四个口岸的全国青年文明号为主体,采取快板书、布设宣传栏、宣读倡议书、检疫犬工作展示、非法入境截获物展示等多种形式,宣传《进出境动植物检疫法》及其实施条例,树立了质检三个形象,扩大国门生物安全工作和成果的宣传效果。共青团中央,各地方媒体,对活动进行了专题报道。