当前位置:首页>图片新闻

动植司支部组织党员接受廉政教育

二月河.jpg

    415日,动植司党支部组织部分党员赴国家机关事务管理局参加时事政治系列讲座,接受廉政教育。本次讲座邀请了河南著名作家二月河作题为《谈反腐》的讲座,中央国家机关300余名代表参加了讲座。

二月河原名凌解放,是南阳作家群代表人物,河南省优秀专家,享受政府特殊津贴。中国共产党十五大、十六大、十七大、十八大代表,第十届、十一届、十二届全国人大代表。曾出版五百万字的“帝王系列”《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》作品,被海内外读者熟知。

二月河老师结合自身成长和创作经历,回顾了多次就振兴中华传统文化向党和国家领导人建言献策的过程,提出了当代中华文明必将繁荣发展的论断,阐述了中国传统文化、良好家风家教在反腐败工作中的重要作用。二月河在讲座中谈古论今,旁征博引,展示了深厚的学识素养,真挚的爱国情怀,朴素的平民意识。参加活动的党员都表示通过此次讲座,深受教育和启发,今后要继续加强学习,更加注重自身廉政建设。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号