当前位置:首页>图片新闻

深化质检合作 增进中南友谊 
祖马总统接见中国质检代表团并见证中南相关合作文件签署

289837454788415101.jpg

     222日至27日,质检总局副局长李元平率领中国质检代表团访问南非。224日,李元平应邀出席了南非农业领域“帕基萨计划”启动仪式,该计划旨在促进南非经济社会快速转型发展,其中农业领域是重要组成部分。中南双方质检领域合作是该启动仪式的重要内容,南非总统祖马在讲话中对中南双方合作给予高度评价,并见证了中国质检总局与南非农林渔业部关于进出境动物检验检疫合作谅解备忘录,南非冷冻牛肉输华检疫和兽医卫生要求议定书的签署。签字仪式结束后,祖马接见了李元平和中国驻南非大使田学军。

 

  在接见中,祖马高度评价中南全面战略伙伴关系,强调南非牛肉对华准入,将为南非经济社会转型发展特别是助推实施“帕基萨计划”发挥积极作用。他特别要求代表团转达对习近平主席的衷心感谢和诚挚问候,并希望南中双方进一步深化各领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。李元平感谢祖马总统百忙之中接见代表团,认为两国达成南非牛肉有条件对华出口,是中南检验检疫等领域深化合作的重要体现,更是促进中南经贸合作健康发展的重要举措。他表示,质检总局愿与南方进一步加强沟通与合作,尽快实现南非牛肉对华贸易,使合作成果惠及两国人民。

 

  中国质检代表团此次出访南非,是为了落实习近平主席约翰内斯堡讲话精神,进一步加强中南动植物检疫领域的合作,促进双边贸易健康发展。访问期间,李元平分别会见了南非农林渔业部长佐夸纳和环境部长莫莱瓦,就有关问题深入交换了意见。

 

  质检总局动植司、食品局、国际司和认监委注册部有关负责同志陪同访问。