当前位置:首页>图片新闻

继承长征精神 永怀赤子之心

               

1020日,动植司党支部按照总局机关党委的要求,开展支部主题党日活动,组织党员干部在中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。 

党员们满怀对先烈缅怀之情和对长征精神的崇敬之心,认真参观了6个部分专栏,战略转移踏征程、伟大转折定航向、浴血奋战勇向前、革命理想高于天、胜利会师开新局、不忘初心走好新的长征路。各位党员边参观边听解说,再次学习和追忆了红军两万五千里长征光辉历史,体会和感受长征给中华民族留下伟大的长征精神:“把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神”。长征是经历血与火、生与死,用鲜血和生命,矗立起一座历史的丰碑,铸就一幅中国共产党坚贞不渝信仰图腾,谱写一首中华民族世代传唱的英雄颂歌。 

通过开展主题党日活动,支部党员受到了长征精神的涤荡和洗礼,锤炼了党性,增强了组织观念和凝聚力,激发了干事创业的热情和排除万难的斗志。全体党员深刻认识到,在今后的工作中,一定要牢记习近平总书记发出的伟大号令:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”,大家决心永远继承和弘扬长征精神,永怀对党和人民的赤子之心,砥砺前行,走好新的长征路。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号