当前位置:首页>图片新闻

要让宗旨意识扎根在党员心中

要让宗旨意识扎根在党员心中 

——动植司党支部系列党课 

 

为深入开展“两学一做”学习教育,动植司党支部书记李建伟同志带头讲党课。在庆祝中国共产党成立95年之际,李建伟司长在支部大会上讲了“没有共产党就没有新中国”专题党课。1018日,他又以“强化宗旨意识”为题为全司党员干部讲党课,提出“要让宗旨意识扎根在党员心中”。 

李建伟同志指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是我们党一切活动的出发点和归宿,也是做合格共产党员的基本要求。他带领全体党员重温了毛主席的著名文章《为人民服务》;重点阐述了党的宗旨起源与发展、内涵和要求,特别介绍了学习习近平总书记关于什么是党的宗旨、怎样践行党的宗旨系列重要论述的体会。随后,他深刻分析了党员牢记并践行党的宗旨在理论上的正确性和实践中必要性,同时分析了宗旨意识淡化的危险性和危害性。 

最后,李建伟同志指出,我们学习党的宗旨,就是要牢记党的宗旨,要让宗旨意识扎根在党员心中。他说,只有党的宗旨意识扎根于心底,才能进一步激发为人民服务的动力和干劲,进一步扛起为国把关、为人民服务的责任和担当,进一步增强为人民服务的能力和本领。全司党员干部要牢记全心全意为人民服务宗旨,时时刻刻以国家和人民的利益为重,严格履责,守好国门生物安全,做好服务外交外贸大局、服务产业企业发展、服务农民增收致富“三服务”工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号