当前位置:首页>图片新闻

出入境旅邮检法规和工作程序培训班在京举办

DSC08023.JPG

  为贯彻落实《出入境人员携带物检疫管理办法》和《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,进一步提升旅邮检工作人员的业务水平,20121021-26日,国家质检总局动植司和干部教育培训中心在京举办“出入境旅邮检法规和工作程序培训班”。动植司赵增连副司长出席开班式并讲话,总局法规司、通关司也派员出席了开班式。来自全国34个直属局100位从事旅邮检管理和查验工作的同志参加了此次培训。 

  赵增连副司长在开班式上要求学员们“拥有信心、树立公心、培养热心、强化责任心、秉持清廉心”,用实际行动推动旅邮检工作不断向前发展。在一周的培训时间中,动植司旅邮检处李艺娟处长全程跟班并作专题授课,有关司领导全程参加了培训班的分组讨论,鼓励学员们充分利用培训机会,认真学习,积极思考,加强交流,为进一步做好旅邮检工作出谋划策。 

  本次培训邀请系统内长期从事旅邮检工作、经验丰富、理论水平高的专家编写培训课件并授课,培训课程包括旅邮检法规、查验程序、查验技术、沟通技巧、对外合作及现场教学,形式多样,内容丰富,极具指导性和针对性,受到学员的广泛好评。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号