当前的位置:首页>工作动态

赵增连副司长出席濒危野生动植物种国际贸易公约执法工作协调小组第六次联席会议并作专题报告

  1215日,质检总局动植司副司长赵增连出席濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)部门间执法工作协调小组第六次联席会议,代表协调小组就2016年的工作做了专题报告。

  会议由国家濒管办副主任孟宪林主持,国家林业局副局长刘东生参加会议并讲话,来自15个部门的46人参加了会议。会议回顾总结了过去一年的工作,分析研究了履约执法形势,提出了明年的履约执法工作安排意见,会议审议通过国家旅游局加入部门间CITES执法工作协调小组,协调小组成员单位已有公安部、农业部、海关总署、国家工商总局、国家质检总局、国家林业局、国家旅游局、中国海警局、国家邮政局9个部门。国家林业局副局长刘东生指出,面对新形势新任务,履约执法协调小组各成员单位和有关部门要加倍努力,深化合作,提升执法合力,有效打击犯罪,使我国CITES履约再上新台阶、再作新贡献。

  国家“部门间CITES执法工作协调小组”于201112月成立,这是我国履行CITES公约,加强濒危物种保护管理和执法工作的一个重大举措,对推进我国履约整体发展、树立国家形象、维护国家权益产生了积极而深远的影响。协调小组自成立以来,成员队伍不断扩大,沟通机制不断完善,部门协作不断密切,有效完善了政策法规,强化了执法监管,加强了能力建设,提升了公众意识,扩展了交流合作,加强了队伍建设,我局在协调小组中也发挥着日益重要的作用。

相关资料下载: