当前的位置:首页>工作动态

执法记录仪为G20峰会“贴身护航”

执法记录仪为G20峰会“贴身护航”

 

为进一步提升检验检疫执法形象,保障G20峰会期间更高质高效的服务,浙江检验检疫局为杭州机场办一线执法人员增配了一批新型执法记录仪。该批执法记录仪集高清摄像、录音、拍照等功能于一体,具有方便携带、易操作、像素高、容量大的特点。执法人员执法时统一将记录仪佩戴在左肩处,对执法过程进行实时、全面、客观的记录,既能有效还原执法现场,固定相关证据,及时处置各类违法违规事件,又能对现场执法进行监督,有利于规范执法人员的执法行为,避免或减少因行政相对人不配合甚至抗拒执法以及执法人员不规范执法等原因发生的争执、冲突等事件,最大可能降低执法风险。

浙江局自2013年在全国系统中率先集中配置执法记录仪以来,已先后给各业务主管部门和杭州机场办配备了各类型号的执法记录仪22台,组织部分分支局配置69台,目前这些设备大多在执法一线发挥积极作用。浙江局还将开展对相关执法软件、执法终端、执法平台等的研究与应用,积极探索互联网+行政执法的新模式。

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号