当前的位置:首页>工作动态

全国进出口食用农产品和饲料安全风险监控工作会议在深圳召开

2015129-11日,全国进出口食用农产品和饲料安全风险监控工作会议在深圳召开,来自18个直属局和检科院的50位代表参加。 

进出口食用农产品和饲料安全风险监控已成为目前进出口动植物及其产品质量安全的重要把关手段,极大的提高了检验检疫监管工作的科学性和有效性,有效促进了进出口贸易的健康发展。此次会议回顾了2015年度安全风险监控工作,各单位均按照年初制定的安全风险监控计划严格落实监控要求,圆满完成了各项预订的监控工作,取得了积极成效,确保了我国进出口食用农产品和饲料质量安全。 

会议在总结2015年安全风险监控工作的基础上,系统梳理了当前工作中存在的不足,提出了针对性的风险防控措施,科学制定了2016年度的安全风险监控计划,动态调整了供港澳陆生动物、水果、饲料、食用水生动物和粮食五大类产品的监控要求,为做好2016度监控工作,进一步提升我国进出口食用农产品和饲料质量安全水平奠定了良好基础 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号