当前的位置:首页>国门生物安全

辽宁局首次召开辽宁口岸国门生物安全形势有关情况新闻发布会

辽宁局首次召开辽宁口岸

国门生物安全形势有关情况新闻发布会

 4月27日,辽宁局在辽宁省政府新闻发布厅首次召开辽宁口岸国门生物安全形势有关情况新闻发布会。辽宁局新闻发言人吕小斌副局长通报了近年来辽宁口岸国门生物安全形势并答记者问。新华网、人民网、中新社、辽宁电视台等20家中央和省市级媒体参加发布会。

 吕小斌副局长指出,面对日趋严峻的国门生物安全防控形势,辽宁局对今后一段时期的防控工作进行了重点规划。一是围绕“健全国门生物安全查验机制”,强化关口前移、机制健全、手段创新、流程优化、协同把关。二是全面实施进出境农产品风险管理,建设国门生物安全风险识别监测预警体系。三是打造一批动植检规范化建设示范口岸,完善检疫监管制度,科学布置检疫流程。四是再次启动 “美丽中国 绿蕾护航”专项行动,将国门生物安全责任意识传递到每家每户。

 

 

                                                                               

                                                                               

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号