当前的位置:首页>国门生物安全

重庆检验检疫局开展“国门生物安全进校园”活动

重庆检验检疫局开展

“国门生物安全进校园”活动

4月13日,重庆检验检疫局来到重庆市人民小学开展“国门生物安全进校园”活动,200多名师生参与活动。

活动中,重庆局工作人员围绕我国禁止携带、邮寄进境物名录进行了详细讲解,展示了近年来重庆口岸截获的有害生物及禁止携带物标本;实验室技术鉴定专家对标本进行了科学讲解;重庆机场检验检疫局检疫犬辛巴和波波与该校师生进行了现场互动。

“国门生物安全进校园”活动增加了在校师生对国门生物安全知识和法律法规的认知程度与自觉遵守意识,传输了国门生物安全的重要性,动员大家积极参与到维护国门生物安全共建美丽生态家园的工作中来,共同防范动植物疫病疫情和外来有害生物传入。

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号