当前的位置:首页>国门生物安全

长沙检验检疫局开展“国门生物安全教育进社区”活动

长沙检验检疫局开展

“国门生物安全教育进社区”活动

    4月14日,首个“全民国家安全教育日”来临之际,长沙检验检疫局开展“国门生物安全教育进社区”活动。在长沙县杨梅冲社区“星邮”小区,长沙检验检疫局布置了外来有害生物及物种入侵危害图片宣传展板,展示了近年来邮检口岸截获的韩国多肉植物、新西兰松果、澳大利亚薰衣草小熊、印尼鱼翅等三十余种违禁邮寄物品,向居民发放国门生物安全宣传手册,宣传《进出境动植物检疫法》等法律法规,吸引了许多社区居民参观、咨询。
  近年来长沙邮检口岸截获外来有害生物的种类、数量飞速增长,仅今年一季度,截获外来有害生物和物种 34批,同比增长240% ,防控外来有害生物入侵形势十分严峻。这些外来有害生物和物种一旦传入,将对我国农业生产安全、旅游资源安全和生态环境安全造成很大的威胁。此次活动有利于让社会公众进一步了解国门生物安全的重要意义,增强自觉遵守法规,维护国家安全的意识。

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号