当前的位置:首页>国门生物安全

西藏检验检疫局开展“国门生物安全”进校园活动

西藏检验检疫局

开展“国门生物安全”进校园活动

4月13日,西藏检验检疫局在西藏军区八一学校开展了以“维护国门生物安全 共建美丽生态家园”为主题的国门生物安全进校园活动,此次活动是我局国门生物安全知识宣传系列活动之一。

近年来,随着经济全球化和国际交往的日益频繁,网络购物和电子商务蓬勃兴起,出入境旅客携带物、邮寄物数量激增,携带/邮寄禁止进境物及有害生物风险显著加大。西藏检验检疫局高度重视国门生物安全知识宣传活动,精心准备了有害生物标本、宣传展板等,并在八一学校的大力支持下,为全校1000多名师生讲解了外来有害生物的入侵、危害及应对措施等。

  本次国门生物安全进校园活动有效增强了青少年的国门生物安全意识,鼓励青少年做国门生物安全的宣传者和保护者,营造了国门生物安全人人有责的社会氛围,进一步扩大了检验检疫系统保障国门生物安全的社会影响力。

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号