当前的位置:首页>国门生物安全

陕西检验检疫局开展形式多样的生物安全宣传活动

陕西检验检疫局

开展形式多样的生物安全宣传活动

  

2015年,十二届全国人大常委会第十五次会议于7月1日表决通过了新国家安全法。将每年4月15日定为“全民国家安全教育日”。这是党的十八大以来,为适应国家安全面临的新形势新任务,我国以法律形式确立总体国家安全观的重要举措。    

在首个全民国家安全教育日来临之际, 4月5日至15日,陕西检验检疫局围绕2016年“全民国家安全教育日”主题,组织开展了系列主题宣传活动。陈茂盛副局长专门对活动作出批示,要求相关部门高度重视,密切配合,确保活动取得实效。   

一是国门生物安全进媒体。开展了进境违禁物集中销毁现场新闻发布会,对陕西空港口岸和入境邮寄物中截获的382批次动植物及其产品在泾河工业园区进行公开销毁 , 邀请了中央媒体驻陕机构、陕西主流媒体等10家媒体参加销毁活动。人民网、省电视台、华商报、三秦都市报等新闻媒体通过电视、网络、微信、报纸、客户端多种形式对活动开展持续报道,收到良好的宣传效果。二是走进出国健康体检人群。在陕西国际旅行保健中心出国人员体检现场,发放宣传材料等现场,为出国体检人员讲解检验检疫法律法规,发放专题宣传册,现场解答问题。三是走进空港口岸,为出入境旅客宣讲生物安全。在机场出入境大厅开展“国门安全在空港”宣传活动,制作了宣传展板,利用微信平台推送主题宣传稿件。 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号