当前的位置:首页>国门生物安全

青海检验检疫局在西宁航空口岸举办国门生物安全宣传活动

青海检验检疫局在西宁航空口岸

举办国门生物安全宣传活动

  

    4月15日是首个全民国家安全教育日。国门生物安全是国家安全的重要内容,以防控动植物疫病传入传出、防止外来生物入侵和物种资源流失,保护国家农林牧渔业生产、生态环境安全和人民身体健康为目的。
    为做好此次以“维护国门生物安全 共建美丽生态家园”为主题的国门生物安全宣传活动,青海检验检疫局高度重视、精心策划,在西宁航空口岸举办国门生物安全图片展和外来有害生物影像展,向进出境旅客介绍有关进出境旅客禁止携带物和外来有害生物入侵的相关知识;组织旅客开展有关中国检验检疫须知的知识问答活动,丰富多彩的活动使旅客充分认识到了保护国门生物安全和大美青海生态安全的重要性,纷纷表示要从自身做起,积极参与到防范外来有害生物入侵的活动中去。

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号