当前的位置:首页>国门生物安全

宁夏局国门生物安全进军营

 

宁夏局国门生物安全进军营

“我一直以为只有军人保家卫国,今天听了你们的讲座,深深感到检验检疫人员也是保家卫国的重要一员,只不过是在另一条国家安全的战线上。”武警机场中队官兵在参加国门生物安全宣传进军营活动后发出这样的感慨。

4月23-25日,银川机场检验检疫局工作人员走进武警机场中队,开展系列宣传活动,向警营官兵宣传国门生物安全知识。

 

 中队全体官兵听取了“外来物种入侵——一场没有硝烟的战争”的专题讲座。检验检疫专业人员通过大量的事例和图片向部队官兵讲解了生物多样性与生态平衡的重要性;外来物种对我国生态环境、社会、经济的影响,外来物种入侵的途径和防控外来有害生物的措施;检验检疫的发展历史及在保障国门生物安全方面肩负的职责和成效等内容。最后就官兵们关心的出国旅游、网络海淘等问题一一作了解答。此次宣传活动,使部队官兵们对国门生物安全有了更深刻的认识和体会。

“国门生物安全宣传进军营”是银川机场检验检疫局“国门生物安全宣传”的系列活动之一,宁夏检验检疫局将继续开展“进机舱、进学校、进旅行社、进机关”等国门生物安全宣传。

 

 

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号