当前的位置:首页>国门生物安全

黑龙江检验检疫局 开展国门生物安全进校园活动

 

黑龙江检验检疫局

 

开展国门生物安全进校园活动

 

 4月15日是我国的第一个全民国家安全教育日。为大力宣传国门生物安全的重要意义,提高公众关注度,省局动植处和哈局动植处联合组织了“国门生物安全走进萧红中学”活动。省局副局长、党组成员冷连波、省局党组成员、哈尔滨局局长曾庆财,哈尔滨市教育局学校安全管理处和哈尔滨市萧红中学、省局、哈尔滨局动植处主要负责人及相关工作人员参加了此次活动。

 冷连波、曾庆财首先对校园宣传情况进行了巡视,亲自发放宣传材料,和学生进行了亲密交流。动植物检疫专业人员对进境有害生物的传入和危害进行了讲解,为学生们进行国门生物安全知识讲座,对学生们感兴趣的问题做了解答;警犬基地训导员带领检疫犬进行了现场搜检表演,并与同学们进行了现场互动。孩子们被两条检疫犬的精彩表演所吸引,现场气氛热烈,将国门生物安全校园宣传周活动推向高潮。

活动结束后,冷连波副局长作了总结讲话。他首先感谢市教育局和市萧红中学对检验检疫工作和国门生物安全宣传教育活动的支持,并就国门生物安全工作强调三点:一是居安思危,深刻认识严峻形势。二是高度重视,切实做好国门生物安全工作。三是巩固成果,营造国门生物安全良好氛围。

 

        

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号