当前的位置:首页>服务导航>警示通报>2017

关于加强公务机旅客携带物查验的警示通报

进出境动植物检验检疫风险预警表 

质检动警【2017】第31号   2017年911 

标 题

关于加强公务机旅客携带物查验的警示通报

预警事由

近日,北京航检处特勤科检疫人员在对来自韩国济州岛的入境公务机进行查验时,从一名旅客随机携带的行李中截获大量冷冻猪肉冰鲜海鱼新鲜水果等,累计重量达360公斤,为首都机场口岸公务机查验现场历年来截获单批次禁止进境物种类最多、数量最大的一次。

当前国际公务机往来较为频繁,大量动植物产品常常被旅客非法携带入境。未经检疫的动植物产品极易携带各类疫情疫病,存在较大的安全风险隐患,必须予以严防。

涉及产品

冷冻猪肉、冰鲜银带鱼、冰鲜黄鱼、橙子、桃子

涉及国家或地区

韩国

预警措施

1.各局应保持高度警惕,加大对公务机旅客携带物的查验力度,科学布控,强化监管,严厉打击逃避检疫等行为,保障国门生物安全。

2.各局要进一步加强社会宣传和公众教育,提醒公众严格遵守我国相关法律法规的规定,切勿携带、邮寄禁止进境物。

  

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号