当前的位置:首页>服务导航>警示通报>2014

关于加强进口厄瓜多尔香蕉检验检疫的警示通报

关于加强进口厄瓜多尔香蕉检验检疫的警示通报

进出境动植物检验检疫风险预警表

质检动警(2014)第34号  20149月15

标 题

关于加强进口厄瓜多尔香蕉检验检疫的警示通报

预警事由

近期,辽宁检验检疫局在进口厄瓜多尔香蕉的现场检疫中发现有部分香蕉出现过熟腐烂现象,根据《中华人民共和国农业部和厄瓜多尔共和国农牧部关于厄瓜多尔食用香蕉输华植物检疫要求的议定书》中特殊要求规定:进境厄瓜多尔香蕉中不能带成熟香蕉。目前,该批货物已作销毁处理。

涉及产品(HS编码)

香蕉(0803900000

涉及国家及地区

厄瓜多尔

预警措施

 

一、各局要加强检验检疫要求宣传工作,严格监控来自厄瓜多尔的香蕉质量,保障国内农业生产安全,确保国门安全。

二、各局要加大对进口厄瓜多尔香蕉现场查验力度,特别是加强对中国关注的检疫性有害生物的检验检疫,如发现问题应及时报告总局,以便采取必要措施。

三、本警示通报有效期为6个月。

 

备 注

 

 

 

 

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号