当前的位置:首页>服务导航>警示通报>2008

关于加强对新西兰苹果传带苹果绵蚜检疫的警示通报

各直属检验检疫局:

近日,广东检验检疫局在对来自新西兰的苹果实施检验检疫时,连续三批截获我国禁止入境的检疫性害虫---苹果绵蚜成虫和若虫(Eriosoma lanigerum (Hausmann)总局已通报新方,暂停新西兰出口商---the Fresh Fruit Company of New Zealand limited对华出口苹果。为保护我国水果生产安全,根据《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,现发布加强对新西兰苹果传带苹果绵蚜的警示通报:

一、各局暂停受理2008年6月16日后启运的来自the Fresh Fruit Company of New Zealand limited公司的苹果报检。

二、加强对进口新西兰苹果检验检疫工作力度,加大查验抽样比例,发现可疑症状的,及时送实验室鉴定。

三、检出苹果绵蚜后,要对货物采取退运、销毁措施,并及时上报总局。

四、本警示通报涉及的HS编码为0808100000(鲜苹果),未解除之前一直有效。

                    

〇〇八年六月二十

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号