当前的位置:首页>服务导航>警示通报>2007

关于蒙古发生绵羊痘和山羊痘的警示通报

各直属出入境检验检疫局:

2007年1月2日,蒙古国官方主管部门向世界动物卫生组织(OIE)通报,在蒙古国肯特省(KHENTII)和苏赫巴托省(SUKHBAATAR)发生2例绵羊痘和山羊痘并已经国家兽医实验室用PCR方法确诊。据内蒙古出入境检验检疫局最新报告,目前蒙古国绵羊痘的山羊痘疫情已扩大至4省5县,蒙古国官方正在采取紧急封锁和免疫措施。

为防止蒙古国绵羊痘和山羊痘传入我国,现紧急通报如下:

一、鉴于2000年蒙古国发生口蹄疫,我国已禁止从蒙古进口包括绵羊、山羊在内的偶蹄动物及其产品。请各局继续严格执行原国家出入境检验检疫局公告2000年第10号、国检发明电[2001]5号、农业部、国家质检总局联合公告第156号、国质检动函[2002]527号的有关规定,严防蒙古国偶蹄动物及其产品进境。

二、请内蒙古、新疆检验检疫局继续密切关注蒙古国绵羊痘和山羊痘疫情的发展。

执行中如遇问题,请及时向总局报告。

联系人:窦树龙

电  话:010-82261906

传  真:82260156

二OO七年一月十日

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号