当前的位置:首页>服务导航>警示通报>2007

关于加强从比利时、法国等国进境羊毛检验检疫工作的警示通报

各直属检验检疫局:

近期,上海检验检疫局在对从比利时(发货商为MAJOR (ZBL) INTERNATIONAL TRADING CO., LTD.)、法国(发货商为LAROUE S.A.S 32,BLD DU THORE 81200 AUSSILLON FRANCE)进口的羊毛实施检验检疫过程中连续发现羊毛中夹杂有大量羊粪便。上海局已依法对两批进口羊毛作出退货或销毁处理决定。为防止境外有害生物随进境羊毛进入我国,保护我国畜牧、林业生产和公共安全,根据《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》和《出入境动植物检验检疫风险预警及快速反应管理规定实施细则》,现发布关于从比利时、法国进境羊毛的警示通报,并就有关事项通知如下:

一、各局要严格按照总局《关于进一步加强进境皮毛检验检疫工作的通知》(国质检动函[2006]第156号)及其他有关规定的要求,加大对比利时、法国进境羊毛的入境口岸现场查验力度。发现问题的,要严格按规定进行处理,并及时将有关情况报总局。

二、要加强进境皮毛等产品检疫卫生证书的核查工作,严厉打击伪造、变造检疫证书行为,防止疫区产品蒙混入境。

三、加强入境动物产品定点加工企业的监管,严格做好进口许可数量的核销工作,确保入境原毛、原皮类产品进入指定的企业进行加工处理。

四、本警示通报自发布之日起有效期为3个月。

 

〇〇七年六月二十五日

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号