当前的位置:首页>服务导航>警示通报>2007

关于俄罗斯发生亚洲I型口蹄疫的警示通报

辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆出入境检验检疫局:

     2005年6月6日,俄罗斯阿穆尔州一小型农场的猪发生亚洲I型口蹄疫,据报道,该疫点距我国边界仅300米。为防止疫情传入,现发布警示通报如下:

一、继续严格执行原国家出入境检验检疫局2000年第14号公告的规定,严防俄罗斯口蹄疫传入我国。

二、及时掌握我边境地区动物疫情状况,加强我对俄出口有关动物及其产品的检验检疫工作,保证出口产品的质量与安全。

三、继续密切关注和跟踪俄有关疫情的发展动态,发现紧急情况及时报告总局。

联 系 人:窦树龙

联系电话:(010)82261906

 

OO年六月二十八日

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号