当前的位置:首页>服务导航>禁令公告>2009

农业部质检总局联合公告第1147号

                         

          公告

国家质量监督检验检疫总局

 

1147

 

近期,在广东省广州市局部地区的扶桑上发现扶桑绵粉蚧(Phenacoccus solenopsis Tinsley)。此前,没有该虫在我国发现的记载。据报道,该虫在北美、南美、亚洲、非洲的一些国家或地区有发生,主要危害棉花、扶桑、向日葵、南瓜、番茄、人参果、曼陀罗、茄子、羽扇豆等植物。

广州市农业主管部门已对发现的扶桑绵粉蚧采取了封锁扑灭措施。为保护我国农业生产安全,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》的规定和扶桑绵粉蚧的风险分析结果,现决定将扶桑绵粉蚧列入《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》,请出入境检验检疫机构依法加强对来自该虫发生国家或地区寄主植物的检验检疫。

本公告自发布之日起执行。

 

 

                       〇〇九年二月三日

相关资料下载:
版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号