当前位置:首页>动植检讲堂>课堂纪实

动植司举办第二十五期动植检讲堂

 第二十五期“动植检讲堂”——科研与管理

 

617日,第二十五期“动植检讲堂”在总局多功能厅举办。本期讲堂邀请到标准法规中心书记兼副主任陈洪俊研究员作了《科研与管理》专题讲座。动植司司长李建伟主持并总结讲话。总局动植司、中国检科院、标法中心、检验检疫协会、检验检疫学会、35个直属局的动植检相关人员共计4011人,分别在总局、直属局和分支局会场收听收看专题讲座。其中,有11个直属局分管动植检业务副局长(含3位巡视员兼副局长)在分会场聆听了讲座。

陈洪俊研究员结合近二十年的科研经历,介绍了包括获得2015年度国家技术发明奖二等奖的“国境转基因产品精准快速检测关键技术及应用”等在内的系列科研攻关历程,从科研内涵、科研与管理、科研实证等方面进行论述,提出了今后开展科研工作的思考和展望,详细阐述了国家“十三五”科技计划改革现状、国家重点研发计划项目以及拓展科研新途径。

李建伟司长在总结发言时指出,今天上午总局党组扩大会议上,支树平局长要求各部门要尽快学习贯彻落实全国科技创新大会精神,本期“动植检讲堂”就是第一时间学习贯彻全国科技创新大会和总局党组扩大会议的精神。李建伟司长希望广大动植检工作者,特别是新组建的动植检专家组,要认真学习领会全国科技创新大会精神,精准把握当前国家政策,利用好我国是农产品贸易大国的优势,承担起责任,迎接挑战。加强科研创新,厚积薄发,在各自领域有所突破,为建设世界科技强国做出贡献。

        

        



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号