当前位置:首页>动植检讲堂>课堂纪实

动植司举办第二十二期动植检讲堂

1.jpg

1218日,第二十二期“动植检讲堂”在总局329会议室举行,邀请广东局技术中心植物检疫实验室主任何日荣就全国实蝇监测情况做专题讲座。陈茂盛副司长主持,李建伟司长做总结发言。动植司全体在家司领导和干部,以及北京出入境检验检疫局、中国检科院等相关单位代表参加了学习活动。

讲座中,何日荣主任回顾了我国实蝇监测工作的发展历程和取得的成效,详细介绍了开展实蝇监测的法律依据、理论依据,以及监测布点、诱捕药剂和器具的选择、使用等基本技术要素,并对今后进一步做好实蝇监测工作提出了意见、建议。

动植物有害生物及疫情疫病监测是进出境动植物检疫工作的一项重要内容,在口岸动植物检疫把关和进出口农产品检疫准入谈判中发挥了重要的技术支撑作用,是动植检凭技术执法、用数据说话的生动体现。李建伟司长在总结发言中指出,要高度重视包括实蝇监测在内的动植物有害生物及疫情疫病监测工作,加大与之相关的科研和标准制修订工作力度,加强与相关部门的沟通协调,进一步促进和规范各项监测工作更好开展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号