当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2015

广西检验检疫局学习贯彻全国动植检工作会议精神

3-.JPG

31718日,广西检验检疫局召开2015年进出境动植物检验检疫工作会议,学习贯彻全国进出境动植物检验检疫工作会议和广西检验检疫工作会议精神,总结回顾2014年广西进出境动植物检验检疫工作,分析当前面临的形势,研究部署2015年工作任务

会议认为,当前,面临经济发展新常态的新任务,全面深化改革的新要求,全面依法治国的新考验,广西经济发展的新期望和国门生物安全的新挑战,广西检验检疫局动植检工作要认真贯彻张沁荣副局长在2015年全国进出境动植检工作会议上的讲话精神,牢固树立“六观”,即:法治观、创新观、质量观、大局观、风险观、服务观,准确把握“管得住、检得出、检得准、检得快”的“四得”总体工作要求,围绕广西局“146”整体工作部署,改革创新,依法行政,加强作风建设,增强服务意识,努力打造广西进出境动植物检验检疫工作升级版,为保障国门生物安全、加强生态文明建设和实现广西“两个建成”目标做出新贡献。

会议强调,2015年广西动植检工作主要做好五个方面的重点工作:一是深化改革创新,实现科学发展。主动改革创新,着力实现理念创新、模式创新、制度创新和手段创新。完善“316”防控体系研究,为广西动植检工作健康发展提供科学的理论支撑。二是加强基础建设,提升把关能力。加强口岸规范化建设,推动指定口岸建设,加强人才队伍建设,推进“数字动植检”建设和加强法治动植检建设等五大建设。三是加强履职把关,守住安全底线。通过努力提高检出率,加强旅邮检工作和完善物种资源保护机制,确保国门生物安全。四是加强政策扶持,服务经济发展。成立“支持21世纪海上丝绸之路动植检工作组”,统筹推进相关工作,服务好广西区域“一带一路”国家战略的实施。大力推进动植检服务地方经济发展示范区、服务少数民族地区经济发展示范区等示范区建设,促进区域经济健康发展。五是加强社会宣传,扩大动植检工作的社会影响力,传递动植检正能量。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号