当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2015

四川检验检疫局学习贯彻2015年全国进出境动植检工作会议精神

四川局召开2015年四川动植检塈认证监管工作会.jpg

215日,四川检验检疫局召开2015年进出境动植物检验检疫工作会议,邓明辉副局长出席会议并讲话,动植处、认监处、风险处、科技处、法制处、通关处等业务处室、技术中心及各分支机构领导和代表共80余人参加了会议。

会议传达学习了2015年全国进出境动植物检验检疫工作会议精神,对2014年四川进出境动植检工作进行总结回顾,分析了新常态下进出境动植检面临的形势和任务,对2015年四川局动植检工作进行了部署安排。

会议认为,当前保障安全任务更重,服务发展要求更高,改革创新形势更紧,四川进出境动植检工作要围绕全国动植检工作会上张沁荣副局长强调的“六观”(法治观、创新观、质量观、大局观、风险观、服务观)和李建伟司长提出的“四得”“三服务”以及十六字的改革路径,准确把握当前形势,主动适应新常态,着力依法治检,加强自身建设、主动改革创新,把控风险底线,突出安全共治,拓展职能作用,融入区域发展;围绕“一个目标”、加快“三个推进”、办好“十件实事”,主动融入“一带一路”和“长江经济带”国家战略,开创四川内陆特色进出境动植检工作新局面。

会议还组织对进境动植物检疫审批系统、进口粮食检验检疫监管工作规范、四川出境农产品“3+3G”风险管理系统等进行了专题培训。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号