当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2015

深圳检验检疫局认真传达贯彻全国动植检工作会议精神

深圳局传达会议精神.jpg

 213日,深圳检验检疫局召开动植物检验检疫工作会议,传达贯彻全国进出境动植物检验检疫工作会议和深圳局工作会议精神,回顾总结2014年深圳局动植检工作,研究部署2015年工作任务。

会议指出,深圳检验检疫局将按照四个全面的要求,继续深化改革,紧紧围绕管得住、检得出、检得准、检得快的工作要求,促进动植检业务工作质量和改革发展质量两提升,实现社会和地方政府两满意,为保障国门生物安全、加强生态文明建设和服务深圳地方经济社会持续健康发展作出新贡献

2015年,深圳检验检疫局将着力抓好三项工作:一是严守安全底线,积极推动非传统安全理论实践研究。切实加强疫情疫病防控工作,确保供港食用农产品质量安全,积极推进生态安全港建设;二是强化依法行政,建立完善口岸动植检规范化建设深圳标准。加强指定口岸建设,积极推进智慧口岸建设,加强干部队伍建设,加强规章制度建设;三是不断改革创新,全力支持广东自贸区前海蛇口片区发展建设。深入开展调查研究,进一步简政放权,积极推动动植检业务监管模式改革,打造放、管、治三位一体的质量提升格局。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号