当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2014

全国进出境动植物检验检疫工作会议在京召开

IMG_2543.JPG

1129日,全国进出境动植物检验检疫工作视频会议在京召开。会议全面贯彻落实十八届三中全会精神和国家质检总局党组要求,总结以往工作,分析当前形势,部署今后任务。国家质检总局副局长魏传忠出席会议并讲话。

魏传忠指出,当前进出境动植检工作面临新形势、新机遇、新挑战,全面深化改革对动植检工作提出了新要求,政府职能转变对动植检工作提出了新考验,疫情疫病形势给动植检工作增加了新压力。他就系统上下深入学习领会十八届三中全会精神,结合实际工作,转变观念、转变作风、顺势而为,全面推进动植检工作改革创新进行了动员部署:一要强化改革创新,促进动植检科学发展;二要强化现场查验,规范一线执法行为;三是强化实验室检测,保证结果准确公正;四是强化岗位资质,提升队伍专业素质;五是强化旅邮检监管,提升执法把关效能。六是强化检疫处理监管,保证国门生物安全。

会议期间,总局动植司司长黄冠胜总结了2013年全国进出境动植物检验检疫工作:一是中国特色动植检理论研究取得阶段性成果;二是严防疫情疫病和有毒有害物质传入取得成效;三是服务社会经济协调发展作用凸显;四是国际合作交流成果丰富;五是进出境动植检能力建设不断优化;六是动植检工作社会影响扩大。同时,黄司长对2014年工作作出了部署:一是努力提升进出口农产品质量安全管理水平;二是努力提升进出境动植检执法把关水平;三是努力提升服务经济社会健康发展水平;四是努力提升中国进出境动植检事业科学发展水平。

总局有关司局、两委、总局标法中心、中国检科院、中国出入境检验检疫协会及中检集团等共80余名代表在主会场参加会议。各直属检验检疫局4300余名代表,其中13位直属局一把手在全国分会场参加会议。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号