当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2012

广西进出境动植物检验检疫工作会议在东兴召开

 

4月6—7日,广西检验检疫系统2012年进出境动植物检验检疫工作会议在东兴召开。广西检验检疫局副局长董国富作了《创新理念,严格监管,全力推进广西动植物检验检疫工作科学发展》的工作报告,东兴市市长黄世芳、东兴检验检疫局局长王湛军分别致辞。会议由广西局动植检处处长包黎明主持。

董国富副局长在报告中回顾了2011年广西动植物检验检疫工作紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针所取得的成绩,全局2011年截获动物疫病及植物有害生物308种、1.25万批,种类同比增长27.8%,其中检疫性有害生物27种384批次,种类同比增长17.4%,进境截获有害生物种次在全国排名第七位,严守国门安全;全局积极推动出口农产品质量安全示范区建设,大力促进广西特色优势农产品出口,促进了农业增产、农民增收,2011年广西口岸共出境水果1.2万批、28.4万吨,检疫出口实验猴80批、7507只,安全监管供港澳活猪、活羊208批、2.43万头; 在创新管理、提升能力和服务大局等方面也取得了突出成绩。

董副局长分析了当前动植检工作面临的形势,对于2012年的工作强调要全面贯彻落实全国质检工作会议和动植检工作会议精神,紧紧围绕广西局2012年总体工作思路,坚持以“十二字方针”为指导,以理念科学化、设施先进化、标准国际化、队伍专业化、服务优质化为目标,开拓创新,锐意进取,全力推动广西动植物检验检疫工作科学发展。

会上,对防城港、钦州、梧州、龙邦、凭祥、东兴等分支局2011年度植物疫情截获先进单位进行了表彰

广西检验检疫局供稿


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号