当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2012

广东局召开进出境动植物检验检疫工作会议

         为贯彻落实全国动植检工作会议精神,广东局于2012228-29日在广东东莞组织召开进出境动植物检验检疫工作会议,辖区内34个分支局部分主要领导、分管局领导和业务处/科室负责人、及机关处室、技术中心等相关部门负责同志等近百名代表出席。广东局党组成员、巡视员、副局长黄伟明向大会作了“同心协力,继往开来,全面推进进出境动植物检疫工作跃上新台阶”的主题报告,广东局党组成员、副局长詹少彤在会上致辞。会议还对2011年度在广东局进出境动植物检验检疫工作表现突出的46个先进集体进行了颁奖。   

    黄伟明副局长的主题报告紧紧围绕总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,对广东局2011年动植检工作作了全面回顾,指出了存在的问题和不足,并对2012年的动植检工作作了全面部署。2012年广东局动植检工作将紧紧围绕十二字方针和2012年总局动植检工作要点,结合广东局实际,深入开展动植物检验检疫前瞻性研究;加大对进出境重大动植物疫情疫病防控工作力度,进一步提高应急处置能力;狠抓疫情疫病和有毒有害物质检出率,加强口岸把关,保障国门生物安全;加大对出口企业扶持力度,提升产品质量,促进地方特色农产品出口;继续制定和落实进出境农产品疫情疫病监控和安全风险监控工作,做到科学、有效;继续加强与地方政府、港澳特区政府等有关部门沟通协作,加大舆论宣传力度;按照广东局党组部署,全面落实进出境动植物检验检疫质量管理体系建设和进一步完善绩效考核制度;进一步落实农产品溯源制度,积极推进供港澳活猪电子耳标应用,以及加快开展香港赛马往返粤港两地检疫风险评估工作,深化粤港合作机制。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号