当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2011

浙江局召开2011年动植检工作会议

近日,浙江检验检疫系统动植物检验检疫工作会议在嘉兴召开,阎震局长到会并作重要讲话。他全面分析了当前动植检工作面临的形势,要求大家特别密切关注时下日本地震导致的核污染问题,加强风险分析,时刻与国家质检总局保持一致,时刻监测进境货物辐射指标,发现异常立即上报、马上处置。同时,阎震局长要求大家以高度的政治敏感性来积极应对浙江舟山“浙江海洋经济发展示范区”和义乌“国际贸易综合改革试点”的最新批复,要通过切实加强领导,不断加强基层能力建设,努力提升专业化水平来适应开放新形势,做好把关和服务工作。

贺水山副局长全面总结回顾了2010年浙江检验检疫系统进出境动植物检验检疫工作,充分肯定了全省动植检战线的同志们在推进浙江检验检疫事业发展新跨越取得的成绩,并对今年浙江局进出境动植物检验检疫工作进行了部署。

6个分支局代表在会上作了典型发言,会议还对浙江检验检疫系统进境有害生物截获工作先进单位和个人进行了表彰。嘉兴市蒋仁欢副市长出席会议并致辞。各分支机构的分管局长、业务负责人和省局有关部门负责人和代表共90余人参加会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号