当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2011

黑龙江局深入贯彻落实2011年全国进出境动植物检验检疫工作会议精神

 

黑龙江局深入贯彻落实2011年全国进出境动植物

检验检疫工作会议精神

    为深入贯彻落实2011年全国进出境动植物检验检疫工作会议精神,总结2010年全省动植物检验检疫工作经验,分析当前面临新形势,部署谋划今年动植物检验检疫工作任务,2月25日,黑龙江局召开了全省系统动植食检验检疫和认证认可工作视频会议视频会议设主会场和分会场,黑龙江局党组书记、局长高建华,黑龙江局党组成员、副局长罗公平,省局机关处室、在哈派出机构及直属单位、各分支机构的负责人和工作人员共计220人参加了会议。     

会上,高建华局长作了题为“抓住质量 确保安全 促进

发展 努力为‘打造沿边强局’做贡献”的报告。他强调指出,2011年动植检工作要以服务科学发展为主题,以促进转变经济发展方式为主线,以“提升工作质量,打造沿边强局”为重点,突出做好六个方面的工作,即“抓质量、保安全、严监管、优服务、强基础、构合谐”,各级领导干部要结合当前开展的“创先争优”活动,把其作为动植物检验检疫工作落实情况的一把标尺,作为推进各项工作的动力凝聚方方面面的力量,创造性地做好进出境动植物检验检疫工作。

 罗公平副局长要求全省系统学习领会质检总局魏传忠副局长在2011年全国动植检工作会议上的重要讲话和动植司黄冠胜司长的工作报告,全面落实总局会议精神,结合本辖区进出口农产品结构特点,有针对性地开展工作,注重实效,坚持不懈抓落实,即:抓质量,要落实农产品安全监管长效保障机制;保安全,要落实严守农产品安全底线保障措施;促发展,要落实服务经济社会发展保障措施;强质检,要落实提高监管能力水平保障措施。动检处由轩处长和植检处张有才处长分别就2011年动物检疫和植物检疫重点工作进行部署和安排。

此次会议的召开,对于全省检验检疫系统认清形势,统一思想,明确任务,认真贯彻落实好2011年进出境动植物检验检疫工作会议精神,严把进出境农产品质量安全关,服务我省外贸经济发展大局具有重要的指导意义。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号