当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2010

湖北检验检疫局认真落实全国进出境动植检工作会议精神

2月3日,通过视频方式参加全国进出境动植检工作会议后,湖北局把贯彻落实会议精神列入重要议事日程,及时将会议内容传达到各分支机构和相关工作人员。段勇鹏副局长要求局动检处、植检处结合制订全年动植检工作计划,进一步研究贯彻全国进出境动植检工作会议精神的具体措施,切实推进湖北检验检疫事业发展。

2010年,湖北局动植检工作将以开展质量提升活动为重要抓手,继续扎实有效地推进“三位一体”行政管理体系建设,强化全员质量意识、责任意识和风险意识,按照“超前思考、提前介入、预防为主”的原则开展风险分析,加大进境动植物及其产品检管工作力度,提高检出率,加强质量安全监管长效机制建设,全面提升执法把关效能、提升服务发展能力、提升基础建设水平,努力夯实业务基础,全力推进强局兴检战略。要珍惜动植检工作的特色和优势,充分发挥湖北省出口农产品协调领导小组办公室的作用,密切关注国内外农业发展动态,结合日常工作实际,妥善应对突发事件,注重发挥技术支撑作用。要正视湖北局动植检工作面临的诸多机遇和挑战,抓好人才队伍建设,提高业务水平和管理能力,为更好地服务武汉城市圈“两型社会”建设和湖北中部崛起战略做出应有贡献。要结合我省实际从以下几方面落实全国进出境动植检工作会议精神:一是严把进境关,狠抓出口源头关,防止疫病疫情传入传出;二是全面加强进出口农产品安全监管,努力提升质量安全水平;三是进一步完善疫病疫情防控体系、有毒有害物质监控体系和出口质量安全保障体系;四是有效发挥职能作用,全力服务地方经济发展;五是全面深化各项改革,加快推进工作机制创新;六是加强基层基础建设,提高服务经济社会发展的能力。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号