当前位置:首页>全国动植检工作会议专题>2010

浙江检验检疫局贯彻落实全国进出境动植物检验检疫工作视频会议精神

2月3日,国家质检总局在京召开全国进出境动植物检验检疫工作视频会议,浙江局组织相关处室及各分支局有关人员共230余人参加了会议。会议结束后,浙江检验检疫局贺水山副局长在浙江分会场作重要讲话,他强调,全省动植检战线上的同志们必须自我加压,迎难而上,变挑战为机遇,切实增强做好动植检工作的责任感和紧迫感。同时,贺水山副局长就贯彻落实总局会议精神,进一步筹划安排好浙江局2010年进出口动植物检验检疫工作,提出了五个方面的要求:一是要全面组织学习支树平副局长的讲话和黄冠胜司长的报告,认真领会和贯彻会议精神。二是要创出亮点,不断开展具有各分支局特色的动植检工作。三是要切实提高疫情检出率,在全省动植检工作中积极争先。四是要加强动植检能力建设,夯实发展基础,也就是要增强人才队伍和提高检测能力。五是要以“保安全、促发展”为中心、以继续深化构建“动植检三大体系”建设为核心,努力做好动植检工作,确保进出口动植物及其产品的安全,促进地方经济的进一步发展。

根据全国视频会议精神以及全国动植检2010年工作要点,浙江局拟定了《全省动植检2010年工作要点》。2010年浙江省动植物检验检疫工作,将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,认真贯彻落实全国动植检会议、省委经济工作会议和全省检验检疫工作会议精神,以提升把关服务水平为主线,围绕构建动植物检验检疫“防控体系、监管体系和安全质量体系”的三大体系建设,进一步加强全省动植检核心能力,解放思想,开拓创新,切实推动进出境动植物检验检疫工作科学发展,为浙江经济加快转型升级、实现浙江检验检疫事业发展新跨越作贡献。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号