当前位置:首页>党建专题>深入开展“两学一做”学习教育

动植司支部组织党员观看战争题材话剧

       35日晚,动植司党支部利用周末时间,组织部分党员同志到国家话剧院观看话剧《纪念碑》。

《纪念碑》创作于1993年,1995年首演于加拿大,2000年在中国首演,引起热议,迅速成为观众认可的“口碑佳作”,并被誉为“为中国话剧补钙”之作。剧情在寻找二十三名在战争中遇害姑娘尸体的悬念中展开,通过两位主人公犀利直白、充满哲理的语言中,淋漓尽致的剖析了战争、复仇、亲情、人性等一系列沉重的主题,直击人心,令人深省。在精彩的故事中,表达了深刻的哲理,其灵魂的震撼力、人性的感染力、视觉的冲击力,使全剧憾人心魄。活动结束后,大家均认可,这是一部极其震撼人心的戏这部由两个人物构成的戏,生动而撼人心魄,成功地让观众面对了战争的悲苦,感同身受”。如今战争暂时离我们远去,但世界远未和平,我们切身感受到,只有国家强大,人民才能不受欺凌,民族才能远离战争。生活在伟大国家的我们是幸运的,我们要以身作则,珍爱和平,维护和平!


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号