当前位置:首页>党建专题>深入开展“两学一做”学习教育

“两学一做”常态化 学习讲话抓日常

1944297987.jpg

                              

    为深入贯彻中央关于“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”重要部署和总局党组、直属机关党委相关要求,动植司党支部于225日组织部分党员赴国管局,参加“机关事务大讲堂·‘时事政治’系列讲座第一期”活动,聆听了国家行政学院教授汪玉凯教授所作的《习近平的治国理念于未来中国转型发展》主题授课。

汪教授还是中国行政体制改革研究会副会长、国家信息化专家咨询委员会委员、全国机关事务管理研究会副会长、北京大学政府管理学院博士生导师,在近两个小时的时间里他结合国际国内两个大局,回顾历史、梳理现实、旁征博引,从“习近平的治国理念及其影响、中国经济社会面临的挑战和未来中国转型发展的三个条件”等三方面,详细阐述他学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的深刻体会。授课中,汪教授特别指出了中国经济从规模数量到质量效益、从引进消化到对外延伸、从学习模仿到自主创新的转型需求,强调了中国经济质量提升的必要性和迫切性。在谈到行政体制改革时,他详细论述了政府部门简政放权、放管结合、优化服务,对于加强供给侧结构性改革的重要意义。汪教授在讲课中还多次涉及引用产品质量问题作为例证,充分反应国家知名学者和所在智库机构对质量问题的高度关注。活动结束后,支部现场组织了讨论,参加听课的党员同志交流了自己的体会都表示通过本次活动,拓展了视野、丰富了知识,进一步加深了对建设质量强国、维护国门生物安全使命的认知和事业的认同。

2017年,动植司党支部将继续围绕中央“两学一做”学习教育要求,把“两学一做”融入日常、抓在平常,以理论学习促国门把关,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号