当前位置:首页>党建专题>深入开展“两学一做”学习教育

学习李保国先进事迹 聚焦太行山精准扶贫

动植司党支部大会0714.jpg

 

为继续深入推进“两学一做”学习教育,714日,动植司党支部召开支部大会,全面学习习近平总书记关于向李保国同志学习的重要批示以及质检总局相关文件精神,学习全国优秀共产党员李保国同志的先进事迹。与会党员饱含深情叙述了李保国同志先进事迹,完整呈现了李保国同志生前奋斗历程和工作情景。全体党员思想受到了触动和教育,党性得到了锤炼和洗礼。支部书记李建伟同志强调,学习李保国同志先进事迹,是党中央和质检总局党组对全体党员干部的要求。“以讲故事形式学习革命先辈和先进典型的事迹”,也是动植司党支部“两学一做”学习教育实施方案提出的具体要求。他说,李保国同志扎根太行山区,30年如一日,用一生的坚守诠释了一个农业专家,用科技的力量让荒山变果园,让山区百姓脱贫致富,直至战斗到生命最后一刻。 

李建伟同志指出,习近平总书记赞誉的“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”,耗尽毕生精力技术支持山区果农生产,像一面镜子,一把尺子,一支标杆,为我们提供了做合格党员的样本和典范。“学好”根本目的是为了“做好”。李保国先进事迹激励我们要开展好农产品“优进优出”工程,促进农产品扩大出口和精准扶贫脱贫工作,这也是动植司党支部“两学一做”学习教育专题之一。李建伟司长要求动植司相关处室尽快组织专家,深入李保国生前战斗过的太行山区,开展调查研究,探索建立出口农产品质量安全示范区,制定科学的标准和规范,进一步提升水果的品质,逐步开拓国际市场。 

李建伟同志进一步强调,全体党员要“不忘初心,继续前进”,李保国同志所有行动的“初心”,就是爱党忠党、爱民为民。他说,我们要通过这次学习,把学习的心得和感悟转化为实际行动,继承好李保国同志开创的伟大事业,聚焦太行山,牢记“初心”,开拓进取,勇闯难关,指导和帮扶太行山区的百姓增收致富,守护好巍巍太行,用扎实的行动和丰硕的成果,彰显出“先进基层党支部”的风采和“四讲四有”合格党员的优秀品质,无愧于党和人民。  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号