当前位置:首页>党建专题>深入开展“两学一做”学习教育

清风正气传家远 同心协力守国门--质检总局动植司开展主题党日活动

1.jpg

 

717日,按照质检总局关于家风建设在行动·家庭助廉活动的部署,动植司开展了清风正气传家远、同心协力守国门主题党日活动,全体党员干部及家属参与了家庭教育活动。

活动设置了参观展板、座谈、观看廉政教育短片和参观检疫犬基地等环节。国门生物安全图片展介绍了一线检验检疫人员的工作风采和工作成效,彰显质检人维护国门生物安全的重大责任和光荣使命。在家庭助廉座谈会上,大家观看了廉政教育短片,围绕家庭在崇廉拒腐中所起的作用这一主题畅所欲言,认识到家庭是机关党员干部作风建设、廉政文化建设的重要阵地。在北京检验检疫局检疫犬驯养基地,大家观看了检疫犬搜寻禁止进境动植物及其产品演练,直观地感受检疫犬所发挥的作用,进一步理解了维护国门生物安全的重要意义。

此次主题党日活动充分结合质检工作实际,从家庭环节入手,让家属感受质检工作环境及其价值和使命,教育引导党员干部清白做人干净做事,推动好家风的养成和自觉传承,使家庭成为反腐倡廉的重要防线。

2016719日《中国国门时报》,记者 贺 红) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号