当前位置:首页>党建专题>深入开展“两学一做”学习教育

互学共建 积极开展“两学一做”学习教育--质检总局动植司举办支部共建特色党课

为贯彻落实中央和质检总局“两学一做”学习教育座谈会精神,56日,质检总局动植司创新党课形式,组织开展基层党组织共建讲党课活动,特邀四川省金堂县三溪镇柑橘产业党总支书记孙泽富以“党建引领产业 农业迈向高端”为题授课。动植司、国际司、质检总局新闻办20余人参加。

前期,动植司与金堂县三溪镇柑橘产业党总支采取视频会议方式签署了共建协议。在此基础上,双方共同推进基层党组织共建活动,更好地了解产业发展需求和基层党建服务产业发展情况,与基层党组织搭建桥梁,使基层也可以直接了解到中央有关大政方针和质检系统相关产业政策;同时,更好发挥动植检服务产业发展作用,以典型示范的方式,通过上下联动,有的放矢,精准发力,在技术扶持和政策推广方面有效帮扶基层产业发展。

孙泽富介绍了金堂县柑橘产业基本情况、金堂县三溪镇柑橘产业党总支建设情况和发展愿景。大家深刻感受到,三溪镇柑橘产业在优秀基层党支部的带领下取得了重大成就,学到了基层党组织建设的经验,更加深刻地认识到了农业现代化的重要性和必要性。

大家认为,通过基层党组织共建可以形成良性循环、良性互动效应,有利于双方取长补短,互相学习,共同把党的基层组织建设好。同时,应以出口农产品质量安全示范区建设为抓手,充分利用检验检疫部门优势,以国际标准指导产业发展,推动示范区产品走出国门,服务产业发展,让农民增收致富。(2016516日《中国国门时报》,记者贺 红) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号